Главная > Футбол > "Бернли" и "Манчестер Юнайтед" матч 20 января
e1b9db8022da17cd89b8e6058137932a Нелегкий выезд в Ланкашир в рамках 24 тура Английской Премьер-Лиги ждет “””. На стадионе “Терф Мур” подопечные Жозе Моуриньо скрестят шпаги с “Бернли”. Надо сказать, что меньше месяца назад эти команды уже встречались между собой на “Олд Траффорд”, и тогда была зафиксирована боевая ничья 2:2. Парадокс, но после этой мировой “бордовые” больше не выигрывали, набрав всего одно очко в трех последних матчах, а в прошлом туре “Бернли” минимально уступил в гостях ведущему борьбу за выживание “Кристалл Пэласу”.

Как видим, настроение у хозяев перед игрой определенно не самое лучшее, хотя непривычно высокое седьмое место в турнирной таблице АПЛ, конечно же, не может не согревать души поклонников команды Шона Дайча. Что касается “МЮ”, то “красные дьяволы” добыли две победы к ряду в двух минувших поединках, по очереди обыграв на выезде “Эвертон” (2:0) и дома “Сток Сити” (3:0). Это позволило манкунианцам закрепиться на второй строчке в общем зачете, пусть от ближайших преследователей – “Челси” и “Ливерпуля” – дружину “Особенного” отделяет не так уж и много: всего три очка. Да и отставание от лидера сезона – “Манчестер Сити” – по-прежнему велико (12 баллов).


Тем не менее, к грядущей встрече гости, несомненно, подходят в бодром расположении духа. Как бы там ни было, матч имеет очень важное значение как для тех, так и для других. “Бернли” не мешало бы лишний раз доказать неслучайность своего пребывания рядом с еврокубковой зоной, ну а “МЮ” нужно кровь из носу побеждать, если “красные дьяволы” еще лелеют надежды на чемпионский титул. По крайней мере, легкой прогулки у именитых визитеров быть уж точно не должно.
LIVERPOOL, ENGLAND - MARCH 22: Juan Mata of Manchester United is closed down by Alberto Moreno of Liverpool during the Barclays Premier League match between Liverpool and Manchester United at Anfield on March 22, 2015 in Liverpool, England. (Photo by Alex Livesey/Getty Images)   Итак, победа в этом матче позволит “Бернли” закрепиться на седьмом месте в Английской Премьер-Лиге и даст хороший шанс “бордовым” вплотную приблизиться к зоне Лиги Европы. Если подопечные Шона Дайча сыграют вничью, то останутся там же, где и сейчас, а вот в случае проигрыша клуб из Ланкашира может сравняться по очкам с “Лестер Сити”, который нынче восьмой. В принципе, хозяева особо ничем не рискуют, но все-таки им бы очень хотелось подняться повыше.

Что касается “Манчестер Юнайтед”, то “красные дьяволы” в случае успеха железно останутся вторыми, еще и будут иметь возможность сократить отставание от “Ман Сити” до девяти или десяти очков. Ничья оставит подопечных Жозе Моуриньо вторыми, но тогда “Челси” и “Ливерпуль” могут подтянуться к “МЮ” на расстояние всего одного пункта. Если же гости проиграют, то всерьез рискуют сравняться по набранным баллам с “пенсионерами” и мерсисайдцами. Как видим, очки все-таки нужнее “Манчестер Юнайтед”.


Какой будет эта игра? Разумеется, стоит ожидать, что “красные дьяволы” будут диктовать сопернику свои условия. “Бернли” придется уповать, прежде всего, на надежность своих защитных построений, но, думается, свои шансы команда Шона Дайча также будет иметь. Обилия забитых голов, конечно, никто не гарантирует, но в том, что поединок получится интересным и захватывающим, сомнений нет.
MANCHESTER, ENGLAND - OCTOBER 29: Ashley Barnes of Burnley (C) is tackled by Paul Pogba of Manchester United (R) and is put under pressure from Jesse Lingard of Manchester United (L) during the Premier League match between Manchester United and Burnley at Old Trafford on October 29, 2016 in Manchester, England. (Photo by Alex Livesey/Getty Images) Фаворитом встречи является “Манчестер Юнайтед”. Оно и понятно, ведь потенциал у команды Жозе Моуриньо куда более мощный, нежели у соперника. Да и игровая форма “красных дьяволов” сомнений не вызывает, в отличие от “Бернли”. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов “бордовых” раньше времени. Во-первых, подопечные Шона Дайча будут играть дома, при поддержке родных трибун, а что в футболе может значить двенадцатый игрок, говорить лишний раз, наверное, не стоит. Во-вторых, клуб из Ланкашира сам по себе очень неуступчив и может доставить массу проблем даже признанным грандам английского футбола.

Что из этого перевесит, узнаем в субботу, 20 января. Не пропустите, не все так очевидно в этом противостоянии, как может показаться на первый взгляд.
comments powered by HyperComments