Главная > Хоккей > Третий лишний или кто по итогу сезона выйдет из КХЛ
6c4adb08d5609da0f653061bbd441cfb
С начала статьи хочется оговориться, что речь пойдёт только лишь о хоккейной лиги совсем недавно объявил о расширении географии, а потому сложно предположить, что вылетит какой-либо иностранный хоккейный клуб. Итак, начнем с простого. Сейчас в лиге играет достаточно много команд, а потому курс на сокращение это вынужденная мера. Критерии понижения в классе просты – спортивный результат и зрительский интерес. А потому под данные критерии попадают всего лишь три российских хоккейных клуба – это Лада из города Тольяти, хантымансийская Югра и наконец-то Амур из Хабаровска. Все перечисленные клубы представляют восточную конференцию, а потому возможность их исключения возрастает. Курс руководством взят именно на восток.

Из всех перечисленных кандидатов, фаворитом данного противостояния, безусловно, является хантымансийская дружина, которая к тому же уже прошедшем летом была в одном шаге от понижения в классе. Начнем со спортивных результатов. Нокаут раунд и хантымансийская дружина понятия не совместимые. Для того, чтобы выйти хотя бы в первый раунд нужно хоть немного постараться, а менеджерский состав этого делать не хочет. Команда имеет хоть и небольшое, но зато постоянное финансирование, которое бы позволяло содержать хотя бы тройку легионеров. Но вместо этого, менеджмент просто отказывается от легионеров и приглашает в команду довольно посредственных хоккеистов с российскими паспортами, которые к тому же не готовы полностью выкладываться. Зрительский интерес к команде также мал, как и спортивные результаты, а потому команда с честью может покинуть лигу уже к следующему сезону.

А вот оставшиеся две дружины примерно равны между собой. Какие – никакие легионеры в составе присутствуют, с финансированием хоть и бывают проблемы, но не существенные, а потому сохраняется хоть какой-то зрительский интерес. Но попали данные дружины в этот список неспроста. Во многом из-за своего положения в сводной таблице всего регулярного чемпионата. Обе дружины, также не знают ничего о вкусе хотя бы первого раунда борьбы за главный хоккейный трофей континента. А потому вопрос о понижении в классе остается открытым. Пока неизвестно кто покинет лигу, но уже сейчас можно делать предположения.
comments powered by HyperComments